Украине путем принятия нестандартных решений удалось справиться со сложной финансово-бюджетной ситуацией прошлых годов. Об этом сегодня, открывая заседание Правительства, заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Нам удалось принять бюджет и навести порядок в стране… Детальный отчет будет в Верховной Раде (ВР), но предыдущие сведения, которые я привел, дают понять, что правительство справилось с крайне непростым заданием в условиях очень ограниченных ресурсов", - сказал Н.Азаров.

Он напомнил, что в апреле мы должны были по долгам выплатить сумму большую, чем доходы бюджета за месяц. Русский газ стоил так дорого, что химия и металлургия останавливались. "Европейские страны, которые столкнулись с подобными проблемами, не смогли их решить без значительной помощи ЕС… Нам удалось принять антикризисный бюджет и навести порядок в государственных финансах, установить жесткую бюджетную дисциплину… и это стало основным рычагом поворота к финансовой и макроэкономической стабилизации", - добавил он.

Также Н.Азаров подчеркнул, что Правительству удалось стабилизировать работу национальной экономики и вернуть ее на путь роста. "Прирост реального ВВП на 4,1%, превысил прогнозные показатели. Прирост объемов производства промышленной продукции составил 11%, что вдвое больше ожидаемого показателя", -добавил Премьер.

Теги: бюджет азаров правительство ввп рост производства
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1253