Президент Украины поставил перед Правительством задание безусловно обеспечить стабильность финансовой системы государства и повысить ее стойкость до внешних рисков. Об этом сегодня, открывая заседание Правительства, сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Очень кратко скажу об этих рисках. Если Франция и Германия договорились о реформировании зоны евро, зацепит это Украину, для которой это треть экспорта? Конечно, зацепит. Если инфляция Великобритании достигла, промышленная инфляция, достигла невиданных ранее 6,4%, а Центробанк Объединенного королевства начинает обосновывать необходимость значительной эмиссии фунта стерлинга, отобразится это на международных финансовых рынках? Безусловно, отразится", - сказал глава Правительства.

По его словам, это "нехорошие новости" и Президент Украины Виктор Янукович поручил Правительству обеспечить финансовую стабильность в Украине.

"Мы обязаны удержать дефицит бюджета на следующий год не более 2,5% от ВВП. При этом мы существенно уменьшим часть изъятий из бюджета, чтобы остался больший финансовый ресурс для развития экономики и рассчитываем за счет развития получить 37 млрд грн дополнительных доходов бюджета", - призвал Н. Азаров.

Теги: азаров экономика инфляция кризис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 987