В следующем году самые масштабные проекты в европейском пространстве начнут давать отдачу. Об этом сегодня, открывая заседание Правительства, заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Я вчера имел возможность поговорить с премьер-министром РФ Владимиром Владимировичем Путиным. Мы договорились лично, проще говоря, "подталкивать" общие интересы в космической, авиационной, атомной энергетике и др. Поэтому есть уверенность, что в следующем году самые масштабные проекты в европейском пространстве начнут давать отдачу. Я уверен, что во всех вопросах украинско-российского сотрудничества мы будем находить компромиссы в интересах и Украины, и России", - отметил глава Правительства.

Как сообщалось, Премьер-министры стран-членов СНГ подписали во вторник в ходе заседания глав правительств СНГ в Санкт-Петербурге соглашение о создании зоны свободной торговли.

Работа над соглашением продолжалась 3 года, состоялось 14 раундов переговоров. Активизировалась работа в течение 2010-2011 годов.

Премьер-министр Украины Николай Азаров подчеркнул, что подписание Соглашения о создании зоны свободной торговли в рамках Содружества Независимых Государств и подписании соглашения о зоне свободной торговли ЕС - это пункты одного плана открытия для Украины внешних рынков для устойчивого экономического развития.

Николай Азаров назвал историческим подписание соглашения о создании ЗСТ в рамках СНГ и добавил, что подписание соглашения о создании ЗСТ с ЕС, которое сейчас находится на завершающем этапе, "это пункты одного плана расширения возможностей Украины на внешних рынках".

Теги: азаров путин снг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3274