Расширенное заседание Правительства завершено, глава государства подбивает итоги, говоря о необходимости эффективного проведения реформ и продолжения поставленного курса. Президент Украины во время заседания Кабинета министров послушал отчеты министров, главы Правительства Николая Азарова, спикера Верховной Рады (ВР) Владимира Литвина.

Перед В. Януковичем и Правительством уже отчитались первый вице-премьер – министр торговли и экономического развития Андрей Клюев, вице-премьер-министр –министр труда и социальной политики Сергей Тигипко и министр здравоохранения Александр Анищенко. Во время выступления последнего Президент продемонстрировал недовольство его работой.

"Почему от этого (неэффективной работы – ред.) должны страдать другие люди? Почему вы все делаете под палку", - возмутился В. Янукович. Он также спросил у Анищенко, "есть ли у нас надежда, что мы будем иметь порядок" в области здравоохранения.

После этого в зале повисла немая пауза, длившаяся около 10 секунд. Янукович, вздыхая, ответил Анищенко: "Хорошо, садитесь. Трудно с вами разговаривать".

Также перед Президентом выступил министр образования Дмитрий Табачник. Ему В. Янукович поставил несколько вопросов, в частности о системе высшего образования и ее реформировании.

Сразу же после главы образовательного ведомства к трибуне вышел министр финансов Федор Ярошенко. Следующим выступил министр энергетики Юрий Бойко.

Пока что все "головы" министров целы.

Кабмин и Президент также заслушали министра юстиции Александра Лавриновича и других министров.

Последним выступил Н. Азаров, который отметил неудовлетворительную работу некоторых министров, в частности министра финансов Ф. Ярошенко.

"Коллеги, я не хочу никого обидеть, но и нельзя терпеть подобную ситуацию в министерствах и в регионах на местах. Я получаю много жалоб от людей… Посмотрите на свою работу глазами людей, вы же работаете для них", - сказал Премьер.

Теги: кабмин азаров реформы янукович
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 880