Украинского потребителя обманывает в 80% случаев. Об этом сегодня, открывая заседание правительства, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Государство разрабатывает и утверждает стандарты, которые отвечают европейским, а производитель элементарно обмишуливает покупателя, подменяя состав выработанного продукта. И этот же производитель стремится в Евросоюз? Хочет защиты и поддержки от государства? Это не только не приемлемо, а даже цинично", - считает глава правительства.

Он подчеркнул, что европейская интеграция начинается с европейского поведения на рынке, из ответственности за свой товар или услугу по европейским стандартам.

"Поэтому наше задание заключается в том, чтобы создать условия, при которых на рынке останутся только добросовестные производители, добросовестные торговые сети, а следовательно, только качественные продукты. Главный принцип, который должен действовать в государстве: качество должно безусловно отвечать стандартам. Хочешь делать лучше - пожалуйста. Но хуже - нет. Ни в коем случае… Сегодня потребителя дурят в 80 процентах случаев. А что делалось к этому – вообще не поддается описанию. В Госпотребинспекции мне доложили, что в 2008 – 2009 годах деньги на проверки качества продуктов вообще не выделяли. Поэтому и дожились до такого хаоса. Таким образом, проблема имеет национальный масштаб и является угрозой для нормального развития внутреннего рынка, для качества жизни в Украине", - отметил Н. Азаров.

Напомним, 22 ноября, после посещения Украинской лаборатории качества и безопасности продукции АПК Николай Азаров лично строго предупредил производителей продуктов питания, которых поймали на выпуске некачественной продукции.

"Я предупреждаю производителей: на все эти предприятия я отправлю письмо с требованием навести порядок. Если они этого не сделают, то их будут ждать самые печальные последствия ", - отметил глава правительства. При этом он подчеркнул, что практически все образцы продукции питания известных украинских производителей не соответствовали стандартам качества.

Николай Азаров также добавил, что ответственность за качество продукции, кроме производителей, будут нести и реализаторы продукции.

Теги: азаров потребители качество продукции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 507