Украина готова взять на себя конкретное обязательство внести ощутимый вклад в становление новой культуры государственного управления. Об этом в ходе общественного обсуждения Национального плана действий по внедрению международной инициативы "Партнерство "Открытое Правительство" заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Мы публично заявляем о готовности Украины взять на себя конкретное обязательство и внести ощутимый вклад в становление новой культуры государственного управления, новой культуры диалога власти и общества, как в нашей стране, так и способствовать этому во всем мире. Мы в правительстве изо дня в день убеждаемся, что открытость – одна из самых востребованных свойств современного общества и современной экономики. Мы твердо верим, что будущее Украины – за современными технологиями, коммуникациями, управлением, поэтому с самого начала взяли курс на доступность и всесторонний диалог", - отметил глава исполнительной власти.

Чит. также: Азаров: Самый важный тест правительство уже прошло

Много шагов в этом направлением, как напомнил премьер, уже сделано. В частности, в 2011 год создан Координационный совет по вопросам развития гражданского общества при Президенте Украины. Кроме того, принят закон о доступе к публичной информации.

"Мы добились его принятия и считаем это своей победой. Также утверждена национальная антикоррупционная стратегия на 2011-2015 гг.", - заключил премьер.

Теги: азаров правительство управление диалог власти и общества
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1149