Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что курс гривны не должен быть отпущен до тех пор, пока люди не поверят в стабильную экономическую политику власти. Об этом он заявил в эфире Первого национального телеканала.

"Может, с точки зрения определенных рыночных соображений можно было бы и отпустить, например, курс и дать ему возможность достаточно свободно реагировать на запросы на рынках. Но я считаю, что пока наши люди жестко не уверовали в способность нашего Национального банка и правительства осуществлять стабильную экономическую политику, пока не пришло это твердое убеждение, нам надо демонстрировать – даже путем каких-то определенных потерь финансовых и валютных – эту стабильность", - заявил Азаров.

Он подчеркнул, что Нацбанк и правительство активно сотрудничают и между ними "абсолютно нормальные" взаимоотношения.

"У нас абсолютно нормальные отношения с Национальным банком. Если уж так, на бытовых понятиях говорить, то не проходит дня, а то и в день по несколько раз я общаюсь лично с руководителем Нацбанка. Министр финансов, естественно, чаще это делает", – сказал Азаров.

Он отметил, что уже практически полтора года в Украине сохраняется стабильный курс гривны по отношению к другим валютам.

Теги: азаров экономика курс гривны
Источник: Подробности Просмотров: 864