Правительство должно создать участникам рынка все условия, чтобы они в полной мере воспользовались зоной свободной торговли со странами СНГ. Об этом сегодня, открывая заседание Правительства, заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Торговля – это масса процедур, регламент документооборота и под. Поэтому я поручил Министерству экономического развития и торговли проанализировать технические регламенты, которые действует в ЕврАзЭС. Мы заинтересованы в том, чтобы наши компании проходили все процедуры по единому порядку, быстро и без преград", - отметил глава Правительства.

Напомним, 18 октября в ходе заседания глав правительств стран СНГ в Санкт-Петербурге было подписано соглашение о создании зоны свободной торговли. В тот же день премьер-министр Украины Николай Азаров высказал надежду, что подписанное соглашение о зоне свободной торговли в рамках СНГ вступит в силу с января 2012 года.

Соглашение о ЗСТ подписали Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Армения, Таджикистан, Молдова и Киргизия. Не подписали соглашение Азербайджан, Туркменистан и Узбекистан.

Теги: украина азаров евразэс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 446