Значительная часть доходов украинцев формируется в теневой экономике. Об этом в ходе встречи с учеными НАНУ заявил премьер-министр Николай Азаров.

По его словам, в целом разрыв в доходах формирует нестабильность в обществе. "Значительная доля доходов наших граждан формируется в теневой экономике. Она мало учитывается нами и, вместе с тем, она деформирует наше представление и наши оценки относительно уровня оплаты труда и уровня доходов", - подчеркнул премьер.

Читайте также: Азаров просит украинцев не переживать и помогать правительству в борьбе с трудностями

Кроме того, Н. Азаров напомнил, как правительство противостоит экономическому кризису.

Читайте также: Какая зарплата у Николая Азарова

"Достаточно активно ведутся дискуссии. Как бороться с кризисом. За последние два года была обеспечена экономическая стабилизация. В какой-то степени, этот результат усилий в области проведения реформ, модернизации экономики, бюджетной экономии. Совершенно очевидно, что налоговая, бюджетная реформы, дерегуляция позволили выйти на экономический рост. Много приходится слышать мнений. Мол, не было проведения реформ, это имитация. Попробовали бы эти имитаторы провести пенсионную реформу. Или попробовали бы снизить условия колоссальной внешней и внутренне нагрузки, а потом бы рассуждали", - посетовал Н. Азаров.

Читайте также: Азаров намерен бороться с кризисом нестандартно

Теги: азаров заработная плата теневые доходы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3980