Верховная Рада планирует принять государственный бюджет на 2012 год с ценой на газ, которая существует сегодня. Об этом на брифинге в парламенте заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Мы вынуждены принять бюджет в той составляющей, которая определяется уже существующей ценовой политикой по газу", - сказал он.

По словам парламентария, в Кабинете министров Украины поддерживают такое решение. "Правительство поддерживает нас в вопросе, что принимать бюджет-2012 нужно в этом году на базе той цены на газ, которая уже существует", - сказал он.

Однако Ефремов выразил надежду, что до конца текущего года Украина и Россия все же пересмотрят цену на газ в сторону уменьшения. "Если нам удастся, надеюсь, что удастся, подписать соответствующий договор с Россией о новой цене газа, тогда у нас будет возможность корректировать уже принятый государственный бюджет...Это уже будет приятная корректировка", - отметил он.

Депутат подчеркнул, что работа в этом плане ведется. "Надеемся, что соответствующие договора до конца года будут подписаны", - резюмировал парламентарий.

Теги: бюджет газ рада партия регионов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1315