Объединенная оппозиция "Батькивщина" обещает организовать акции гражданского неповиновения по всей Украине, если власть не выполнит требования Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в переданном УНИАН заявлении Объединенной оппозиции "Батькивщина". "Объединенная оппозиция "Батькивщина" выражает свою солидарность и полностью поддерживает действия своих политических соратников – народных депутатов Александры Кужель, Людмилы Денисовой и Татьяны Слюз, которые присоединились к акции гражданского неповиновения Юлии Тимошенко. Их мужественный поступок уже продемонстрировал всей Украине и миру, что никто не имеет права безнаказанно и цинично издеваться над женщинами и их достоинством, даже если они находятся в заключении и являются политическими оппонентами нынешнего преступного и антиукраинского режима Януковича", - отмечается в заявлении.

В ПР считают уголовную ответственность за "кнопкодавство" пиаром 

"Батькивщина" требует от власти немедленно выполнить все требования участников акции гражданского неповиновения: прекратить "незаконное видеонаблюдение в палате Юлии Тимошенко, отстранить мужчин от видеонаблюдения, прекратить постоянные унизительные личные обыски и осмотры, обеспечить законное право лидера оппозиции на телефонные звонки. Выполнение этих требований должно распространяться не только на Юлию Тимошенко, но и на всех женщин, находящихся в заключении".

В противном случае Объединенная оппозиция "Батькивщина" по всей Украине организует массовые акции гражданского неповиновения и солидарности с Ю.Тимошенко и женщинами-депутатами, которые присоединились к ней. "Мы также обращаемся ко всем международным организациям, ОБСЕ, ЕС, Европарламенту, ПАСЕ с требованием дать надлежащую оценку грубому нарушению прав и свобод женщин-заключенных в Украине, в частности, прав и свобод лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко", - отметили в "Батькивщине".

Оппозиция заблокировала работу Рады 

Как сообщал УНИАН, 8 января Ю.Тимошенко заявила, что начинает акцию гражданского неповиновения. В открытом письме на имя Президента Украины В.Януковича она отметила узурпацию власти В.Януковичем и проведение в Украине политических репрессий. Ю.Тимошенко заявила, что отказывается от общения со следователями, отказывается давать объяснения и отвечать на их вопросы, принимать участие “в каких-либо заказных уголовных производствах”. Также экс-премьер подчеркнула, что готова оказывать физическое сопротивление "настолько, насколько хватит сил и жизни" попыткам принудительно доставить ее в суд.

В оппозиции требуют отчета Кабмина о выполнении госбюджета-2012 

Также Ю.Тимошенко отказалась возвращаться в свою палату в больнице, требуя убрать круглосуточное видеонаблюдение, круглосуточную охрану в палате и мужчин-надзирателей. Вчера, 16 января, народные депутаты Украины от оппозиции А.Кужель, Л.Денисова и Т.Слюз прибыли в больницу и заявили, что будут оставаться вместе с Ю.Тимошенко, пока ее требования не будут удовлетворены.



 

Теги: тимошенко угроза батькивщина опозиция
Источник: УНИАН Просмотров: 1006