Вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко рассказал о формате объединения оппозиции на будущий парламентских выборах. Об этом он сообщил на сегодняшней пресс-конференции.

В частности, по словам политика, две самые крупные оппозиционные парламентские фракции намерены сформировать единый список кандидатов в депутаты на выборах в Верховную Раду 2012 года. "Исходя из существующего законодательства, мы не можем создать блок партий. Поэтому форматом объединения может быть только партийный список", - отметил он.

По его словам, именно в таком формате БЮТ-Батькивщина и НУ-НС будут искать механизмы. Что же касается остальных оппозиционных сил, то, по мнению Томенко, "мы идем двумя параллельными путями". "Свобода и "Фронт перемен" готовы с нами договариваться", - отметил он.

Однако, по словам парламентария, это касается лишь кандидатов по мажоритарным округам. "Они не готовы формировать единый партийный список...Сегодня мы идем от простого к сложному: мы договариваемся и работаем над программой минимум - формируем единый список в мажоритарных округах. А с тем политическими силами, которые готовы идти на объединение в рамках одного партийного списка мы готовы объединяться", - сказал он.

Как сообщалось, фракции БЮТ-Батькивщина и НУ-НС намерены сегодня, 28 декабря, объявить об объединении на выборах 2012 года.

Теги: выборы рада оппозиция бют нунс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1002