Ушедший в отставку с поста премьер-министра Италии Сильвио Берлускони гордится тем, что его правительству удалось сделать за последние 3,5 года, и рассчитывает вернуться в правительство.

Об этом говорится в письме Берлускони, которое он направил в воскресенье лидеру политического движения "La Destra" Франческо Стораче.

Как сообщает РИА Новости, в письме экс-премьер отмечается, что на годы его правительства пришелся международный экономический кризис, подобно которому еще не было в истории.

По мнению Берлускони, к политическому кризису на Апеннинах привела "логика мелкого шантажа", которая является "самым старым пороком итальянской политики". "Я разделяю Ваши убеждения и надеюсь вместе с Вами снова войти в правительство", - заключил бывший премьер в письме к Стораче.

Напомним, в настоящее время президент Италии Джорджо Наполитано проводит консультации по формированию нового технического правительства. Наиболее вероятным кандидатом на пост премьер-министра является экс-глава Антимонопольного комитета ЕС Марио Монти.

Теги: министр берлускони
Источник: фокус Просмотров: 810