Глава Фонда госимущества (ФГИ) Украины Игорь Билоус считает, что против Фонда и его лично началась информационная атака, которая носит заказной негативный характер. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Много нового о себе слышу в последнее время в СМИ. Весь тот массив информации и дезинформации наталкивает на вывод, что против Фонда и меня лично началась информационная атака, которая по многим признакам носит заказной негативный характер", - написал он на своей странице в "Фейсбук" в среду.

И.Билоус также отметил, что сейчас его команда готовится к отчету на заседании правительства через неделю. Он намерен представить достижения, назвать проблемы, нуждающиеся в широком обсуждении, а также варианты их решения.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман обрушился с критикой на ФГИ из-за провала повторного конкурса по приватизации ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ). На заседании правительства 7 декабря он заявил, что неудачный повторный конкурс по продаже 99,567% акций ОПЗ продемонстрировал неспособность ФГИ в его нынешнем состоянии и при нынешнем руководстве эффективно проводить приватизацию.

Как заявил премьер-министр на заседании Кабмина 14 декабря, он отложит принятие всех решений по поднимаемым ФГИ вопросам до проведения аудита деятельности этого ведомства.

Теги: фги билоус
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 55