Премьер-министр Украины Николай Азаров перед началом заседания правительства представил чиновникам вице-премьер-министра - министра здравоохранения Раису Богатыреву.

"Указом Президента Украины на должность министра здравоохранения и вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам назначено Раису Васильевну Богатыреву. Наверное, нет необходимости подробно характеризовать этого человека, который хорошо известный в стране. Скажу лишь, что Раиса Васильевна уже занимала в свое время пост министра здравоохранения, то есть, хорошо знает эту работу, а за время деятельности в СНБО приобрела уникальный новый опыт. Уверен, что с присущей ей энергией и творческим подходом к делу Раиса Васильевна будет успешно решать те крайне сложные и важные задачи, который ставят Президент и правительство по модернизации здравоохранения. Кстати, я особенно сегодня счастлив, что сбылась моя мечта и в нашем правительстве появилась очаровательная женщина. Желаю Вам, Раиса Васильевна, успеха в этом важном для людей деле", - сказал Н.Азаров.

Кабинет министров начал заседание в обновленном составе.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович назначил Раису Богатыреву вице-премьер-министром Украины - министром здравоохранения Украины. Соответствующий указ № 89/2012 от 14 февраля размещен на сайте главы государства.

Другим своим указом № 87/2012 Янукович освободил Богатыреву от должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Президент Украины Виктор Янукович отметил, что находясь на должности секретаря СНБО Украины, Раиса Богатырева зарекомендовала себя как ответственного профессионала.

Клюева отправили в СНБО на сохранение - чит. также

"Я убедился в том, что Раиса Васильевна способна выполнять большие объемы работы на высоком профессиональном уровне с большой ответственностью перед государством", - сказал Янукович.

Ранее 14 февраля глава государства указом № 86/2012 освободил Александра Анищенко с должности министра здравоохранения Украины.

Назначение Богатыревой стало для медиков неожиданностью - чит. также

Теги: кабмин азаров богатырева
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6198