Большинство французов недовольны работой Эммануэля Макрона. По данным опроса службы Harris Interactive, более 60% жителей страны не одобряют действия президента Франции за первые три месяца его правления, передают Вести.Экономика.

37% респондентов совершенно не согласны с политикой Макрона. 93% опрошенных отметили, что считают приоритетной задачей борьбу с безработицей среди молодежи.

Особое недовольство вызвала реформа трудового законодательства, которую решил провести президент Франции. 52% французов высказались против подобных нововведений.

Правительство Франции изложило свои планы по проведению реформы рынка труда в конце июня. Президент страны Эммануэль Макрон пытается за счет планируемых изменений дать второй крупнейшей экономике еврозоны дополнительную энергию.

Президент Франции хочет пересмотреть более 3 тыс. страниц трудового законодательства. Французские работодатели жалуются, что нынешние правила препятствуют найму сотрудников, делая этот процесс слишком сложным, а при увольнении работников приходится сталкиваться с большими финансовыми рисками. Правительство предлагает предоставить частным компаниям больше свободы во внутренних вопросах, а также ограничить штрафы за увольнение сотрудников.

Реформа трудового законодательства Франции была разработана министром труда Мириам Эль-Корми, в правительстве прежнего президента Франсуа Олланда. Она позволяет работодателям увеличивать количество рабочих часов, а также создает упрощенную процедуру для увольнения трудящихся.

"Вести. Экономика" ранее сообщали, что Международный валютный фонд поддержал амбициозные планы президента Франции Эммануэля Макрона по проведению реформ в стране. В частности, МВФ одобрил нововведения на рынке труда и стратегию по сокращению дефицита бюджета.

Международный валютный фонд заявил, что из-за ускорения экономического роста у Франции есть "уникальное окно возможностей", чтобы преодолеть "слабость" государственных финансов и высокий уровень безработицы и в то же время улучшить свою конкурентоспособность.

 

Теги: франция политика Эммануэль Макрон французы
Источник: Вести Экономика Просмотров: 47