Вернуться в большую политику экс-президенты Украины Леонид Кучма и Виктор Ющенко уже не смогут, ведь несут в себе слишком много негатива. Такое мнение эксклюзивно для UBR.UA высказал заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

"В большую политику они не вернутся, а вот по мажоритарным округам пройти смогут, - считает эксперт. - Кучма может пройти не только в родном Днепропетровске, а, взирая на финансовые активы его зятя, он может выиграть фактически в любом округе Украины".

Как полагает эксперт, одной из причин возвращения в политику Кучмы является желание избежать вопросов по убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

"Кроме того, мажоритарка как бы дает возможность "дистанционно" от партии получить мандат, - говорит Голобуцкий. - Как говорится – так почему бы и нет?"

Напомним, второй президент Украины Леонид Кучма в интервью СМИ заявил, что не исключает своего возвращения в политику.

"Мне даже показывали результаты опросов вероятности моего прохождения в парламент по некоторым мажоритарным округам. И знаете, очень неплохие. Поэтому отвечу так, как велит народная мудрость: "Не зарекайся". Или как говорят дипломаты: "Никогда не говори никогда", - заявил Кучма.

Теги: политика кучма мажоритарная система
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1230