Электронная система обмена данными "Единое окно" за две недели обработала свыше 100 таможенных процедур, сообщил глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров на брифинге в Киеве. Об этом пишет УНИАН.

"Две недели назад мы запустили "Единое окно". Информация на вчера: уже более чем 100 оформлений полностью в электронном виде. Часть из них – по принципу молчаливого согласия, остальные – в нормальном процессе с эффективным электронным администрированием", - сказал Насиров.

Он пояснил, что процесс происходит на ИТ-платформе ГФС, которая также используется другими службами для контроля, и весь процесс занимает не более 4 часов.

Как сообщал УНИАН, электронная система обмена данными "Единое окно", которая разработана с целью способствовать упрощению таможенных процедур и устранению возможности для коррупции на таможне, начала работать в Украине с 1 августа.

Система предусматривает создание единой электронной базы данных, которая позволяет различным службам контроля и таможенным пунктам в автоматическом режиме обмениваться информацией о грузе, который проходит через границу Украины.

Теги: таможня единое окно
Источник: УНИАН Просмотров: 51