На сегодняшний день для большей части украинцев (44%) более приемлемой в украинских условиях выглядит мажоритарная избирательная система. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил социолог, глава компании Research & Branding Group Евгений Копатько.

По словам эксперта, такие данные, в первую очередь, связаны с тем, что украинцы не доверяют партиям. "Это обусловлено кризисом доверия к партийным организациям", - подчеркнул он.

Тем не менее, по данным опроса, смешанную пропорционально-мажоритарную избирательную систему более приемлемой для Украины считает четверть (24%) респондентов.

Кроме того, каждый десятый (10%) остается приверженцем пропорциональной избирательной системы.

Исследование относительно некоторых аспектов проведения парламентской избирательной кампании проводилось с 27 октября по 7 ноября 2011 года. Сбор информации проходил методом личного интервью в 24-х областях Украины, АР Крым, городах Киев и Севастополь. Респонденты отбирались по квотной вборке, репрезентирующей взрослое населние страны по месту проживания, полу и возрасту. Было опрошено 2076 человек. Погрешность — 2,2%.

Теги: выборы парламент рада избирательная система мажоритарка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 819