Британский судья Ричард Арнольд констатировал, что покойный российский бизнесмен Борис Березовский был "безнадежным банкротом". Объем его долгов в несколько раз превышает оставшееся после его смерти состояние, пишет vestifinance.

Судья объявил о том, что на данный момент имущество Березовского оценивается в £34 млн ($45 млн), при этом требования кредиторов насчитывают несколько сотен миллионов фунтов стерлингов. Об этом в понедельник, 25 июля, сообщили агентство "Рейтер", а также издание Daily Mail со ссылкой на агентство Press Association. 

"Доверенные лица урегулировали имущественные иски со стороны г-на Абрамовича и поверенных в делах г-на Березовского из компании Addleshaw Goddard. Из этой суммы остается £34 миллиона, которые подлежат выплатам по банкротству и административным расходам, включая судебные издержки. Данная сумма является единственным существенным активом ответчика. 

Из-за того что ответчик должен кредиторам значительные суммы, в размере сотен миллионов фунтов, он безнадежно неплатежеспособен".

Березовский занимал первую строчку в списке самых богатых российских бизнесменов по версии Forbes в 1997 г. Тогда величина его активов оценивалась в $3 млрд. В 2000 г. Березовский эмигрировал в Великобританию, получил там политическое убежище. 

Вскоре размер его состояния значительно уменьшился, в том числе из-за различных судебных разбирательств. В частности, в 2012 г. Березовский проиграл судебную тяжбу в Лондоне по иску к Роману Абрамовичу за доли в "Сибнефти" и "РусАле" на сумму $5,6 млрд.

Бориса Березовского нашли повешенным в ванной дома в Аскоте в марте 2013 г. По данным ряда британских СМИ, в последние годы жизни Березовский испытывал значительные финансовые трудности.

Теги: банкротство борис березовский
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 643