Госкомпредпринимательства просит сохранить управление разрешительных и согласовательных процедур Одесского городского совета, в рамках которого функционировал разрешительный центр, сократив его численность. С таким письмом председатель комитета Михаил Бродский обратился к мэру Одессы Алексею Костусеву, сообщает пресс-служба ведомства.

Решение о ликвидации разрешительного центра и передачу его полномочий в управление экономики горсовета было принято на сессии городского совета 31 января 2011 года, хотя ранее Госкомпредпринимательства высказывало свои возражения против этого. По мнению специалистов Комитета, такие изменения фактически уничтожат разрешительный центр, а это негативно повлияет на внедрение принципа "единого окна" в Одесской области. Такое положение вещей приведет к разбалансировке взаимоотношений областных разрешительных органов и государственных администраторов районов и городов областного значения, что будет способствовать увеличению уровня коррупции в области

Одесский городской разрешительный центр входил в число лучших разрешительных центров страны. До сих пор он обслуживал предпринимателей всей области.

Специалисты Госкомпредпринимательства убеждены, что подобное решение Одесского городского совета свидетельствует о недостаточном понимании роли разрешительного центра и идет в разрез с положениями программы экономических реформ Президента Украины.

Теги: одесса бродский госкомпредпринимательства разрешительные органы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 740