Государственный бюджет на 2011 год направлен только на содержание парламента, Президента, правительства и силовых структур. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции высказал народный депутат от НУ-НС Арсений Яценюк.

По его словам, правительство постоянно скрывает реальные цифры, заложенные в бюджет на будущий год. "Еще когда бюджет вносился в парламент, я прогнозировал, что его дефицит составит около 100 млрд грн. В этов время в Кабмине заверяли, что дефицит составит не больше 30 млрд грн. Прошло полгода и министр финансов Федор Ярошенко сообщает, что дефицит бюджета - 100 млрд", - отметил он.

При этом политик напомнил, что Украина за последний год привлекла кредитов на 12 млрд долларов. "Страна как жила за счет кредитов, так и продолжает жить", - подчеркнул он.

По его словам, недопустимо, когда страна, которая находится в кризисе, тратит огромные средства на содержание государственного аппарата. "Провластное парламентское большинство провалило все законопроекты относительно уменьшения расходов на содержание Президента, Кабмина и всех органов исполнительной власти", - сказал Арсений Яценюк. В связи с этим, по его словам, пенсионная реформа обеспечит наполнение бюджета на 2011 год за счет простых граждан. В то время как сам бюджет "будет направлен на содержание Верховной Рады, Кабмина, Президента, судов и прокуратуры".

Теги: бюджет расходы оппозиция бюджет 2011
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1792