Проект бюджета на 2012 год будет пересмотрен – с целью увеличения расходной части на 1 млрд 900 млн грн. Об этом во время брифинга сообщил вице-премьер-министр Украины – министр труда и социальной политики Сергей Тигипко.

В частности, по его словам, увеличение расходной части необходимо для выплат, в связи с принятием решения об увеличении пенсий чернобыльцам, инвалидам-ликвидаторам.

"Часть этих средств, а именно около 500 млн грн, уже была заложена в проект бюджета... Но дополнительно мы сейчас выделим еще 1 млрд 400 млн. Думаю, что проект бюджета будет переформатирован. И мы найдем эти средства", - пояснил С. Тигипко.

Как сообщалось, Правительство приняло постановление Кабинета министров о повышении пенсионных выплат гражданам, которые пострадали в результате чернобыльской катастрофы. "Инвалидам-ликвидаторам будет доплачиваться 50%-40% и 30% от прожиточного минимума в зависимости от категорий. С 1-го января 2012 года инвалиды-ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС будут получать новые выплаты", - сообщил Тигипко.

Теги: пенсии тигипко чернобыльцы бюджет-2012
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5192