Бютовцы прогнозируют, что лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко вряд ли выйдет из здания Генпрокуратуры до 00:00. Об этом заявил первый заместитель лидера парламентской фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

"Я прибыл сюда, чтобы выяснить, почему Юлия Владимировна так долго находится на допросе, чтобы сориентировать наших депутатов, сообщить фракции. … Там следователи сидят, документируют, цинично оказывают моральное давление на Юлию Владимировну, не позволяют ей перенести на завтра (допрос. - ред.)", - сказал он.

Отвечая на вопрос, закончится ли беседа Ю.Тимошенко со следователями до 22:00, парламентарий отметил: "Не закончат до 12".

В то же время, по его словам, допрос в Генпрокуратуре не имеют права проводить уже после 18:00. "Это государственное учреждение, которое должно работать до 18:00", - подчеркнул он.

Экс-премьер находится в Генпрокуратуре с 12:00. Вчерашний допрос Ю.Тимошенко продолжался шесть часов.

Напомним, бывшего Премьер-министра Украины обвиняют в нецелевом использованием средств, полученных по Киотскому протоколу. Ранее в Генпрокуратуре ей вручили постановление о привлечении ее к ответственности в качестве обвиняемой, а также решение об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде.

Теги: гпу допрос тимошенко
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1365