В борьбе с оппозицией власть не просто практикует политические репрессии, а не брезгует и прямыми пытками.

Об этом говорится в заявлении политсовета партии "Батькивщина" и Блока Юлии Тимошенко.

Так, согласно заявлению, 30 декабря пытка была применена к Юлии Тимошенко.

"Допрос в уголовном деле о якобы использовании экологических средств на выплату пенсий миллионам украинских граждан продолжался 11 часов 30 минут. С грубым нарушением Уголовно-процессуального кодекса. Без какого-либо перерыва и отдыха. Без воды. Без пищи", - подчеркивается в заявлении.

"В Украине политическим псевдоуголовным преследованием подвергаются десятки людей, судьбы которых ломаются репрессивной машиной Януковича", - добавляется в документе.

"Но кроме политической, есть еще и морально-этическая составная того, что происходит, которая демонстрирует особую жестокость и мстительность власти. Это то, что честные украинские журналисты назвали "обычным садизмом", - добавляется в заявлении.

"Всем нужно помнить, что диктаторы властвуют только тогда, когда миллионы молчат", - подчеркивает Батькивщина.

"Садистские наклонности Януковича и пытка его следователей не сломила оппозицию. Мы выстоим, так как верим в Украину", - сказано в заявлении.

Также в документе напоминается, что Тимошенко ограничили в праве свободного передвижения, Юрия Луценко, который не уклонялся от следствия, "задержали в выходной день, при участии спецотряда СБУ, демонстративно, на глазах у родных".

"Евгения Корнийчука бросили за решетку именно в тот день, когда у него родилась дочь, которая со временем попала в реанимацию, да и мама новорожденной теперь находится в тяжелом состоянии. Травят Татьяну Слюз, которая одна воспитывает сына", - добавляется в заявлении.

"За защиту государственных интересов Игоря Диденко, как и Анатолия Макаренко, бросили за решетку, несмотря на то, что у него на содержании - четверо детей, самому младшему из которых нет и года, и пожилая мать-инвалид, прикована к постели", - сказано в заявлении.

Вместе с тем БЮТ добавляет, что сына приближенного к Януковичу высокопоставленного чиновника - Демишкана, "чье участие в убийстве полностью доказано следствием, выпустили на волю".

Теги: янукович тимошенко репрессии
Источник: Украинская правда Просмотров: 2328