Лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк пытается освоить место "гетьмана" в оппозиции и стать заменой экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил глава Киевского института конфликтологии и политических исследований Михаил Погребинский.

По его словам, сегодня факт отсутствия единого лидера позволяет дальше зайти в процессе согласования позиций оппозиционных сил. "Когда есть один лидер — Тимошенко, когда все решения принимала она лично, то амбиции разных политиков затрудняли поиски компромисса. Сейчас Тимошенко в тюрьме и есть предпосылки, когда можно было бы договориться", - отметил он.

Однако, по мнению эксперта, "как это обычно бывает, место "гетьмана" пытается освоить другой человек". "Яценюк выпрыгивает из штанов, чтобы показать, какой он революционер и оппозиционер", - подчеркнул политолог.

Тем не менее, по его словам, чем больше Арсений Яценюк "позволяет себе выпады в отношении власти", тем больше его подозревают в сотрудничестве с нею. Михаил Погребинский допустил, что при первом удобном случае, главный "фронтовик" согласится на компромисс с действующей властью. "Яценюк из тех людей, которые соглашаются на компромисс, когда речь идет о чем-то важном для него", - пояснил политолог.

Как сообщалось, 22 января в центре Киева было подписано Соглашение о совместных действиях объединенной оппозиции. Подписанты намерены получить власть конституционным путем.

Теги: яценюк тимошенко власть оппозиция лидер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2161