Вчера Кабмин отменил распоряжение, подготовленное МОЗ, о введении НДС на некоторые товары медицинского назначения, в том числе подгузники.Об этом, как сообщили УНН в пресс-службе КМУ, сказал Николай Азаров во время посещения детского сада N550 в Киеве.

"Сейчас поручено всем контролирующим органам проверить, чтобы продавцы вернулись к тем ценам (на товары медицинского назначения - Ред.), которые были", - сказал Николай Азаров.

Вместе с тем Глава Правительства подчеркнул, что сейчас решается проблема создания условий для развития отечественного производства соответствующих товаров и прозрачного ценообразования на основе свободной конкуренции отечественных и импортных товаров.

Премьер-министр Украины также сообщил, что поручил Министерству здравоохранения и фискальным органам провести консультации с импортерами лекарств, товаров медицинского назначения, чтобы найти компромиссное решение в интересах потребителей таких "чувствительных" для украинских семей товаров. Одновременно он поручил предупредить попытки нажиться на согражданах, необоснованно завышая цены.

Как известно, Кабмин принял постановление, согласно которому с 1 августа некоторые изделия медицинского назначения - презервативы, эластичные бинты, спонжи для снятия косметики, пеленки, пустышки, прокладки, подгузники (как для малышей, так и для взрослых), ватные палочки для ушей и т.д. - теперь будут облагаться НДС.

Теги: импорт ндс подгузники
Источник: УНН Просмотров: 1497