За последние два года около 4 тыс граждан Украины получили так называемые "липовые" удостоверения чернобыльцев, которые были выданы без оснований. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил президент Всеукраинской общественной организации "Союз Чернобыль Украина" Юрий Андреев.

По его словам, 10 лет назад количество чернобыльцев по Украине составляло 3 млн 710 тысяч человек. На сегодняшний день их 2 млн 200 тысяч. 10 лет назад в Украине было 356 тысяч участников ликвидации аварии, сейчас их осталось около 240 тысяч. Однако за последние годы около четырех тысяч украинцев получили "липовые" чернобыльские удостоверения. "Не мы создаем этих "липовых", - подчеркнул Андреев.

По его словам, за взятки власть сама их создает. И, на сегодняшний день, таких "липовых" "чернобыльцев" существует 3-4% от общей численности этой категории граждан.

При этом, он возмущен, что эти люди еще и инициируют акции протеста, которые, на самом деле, являются политическими пиаракциями и не имеют никакого отношения к реальным митингам "чернобыльцев". "Мало того, что какие-то неформальные лидеры создают чернобыльские протесты, так большинство из них заявляет, что решили какие-то вопросы. Хоты на самом деле никто ничего не решил. К людям, которые 1-2 ноября были на акциях протеста, у меня есть вопрос: какое они имеют отношение к ликвидации аварии?", - заявил он.

Теги: чернобыльцы митинг власть акция протеста самозванцы липа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 915