Решение Киевсовета о запрете продажи алкоголя и сигарет в киосках до сих пор не подписано городским головой Киева Леонидом Черновецким.

Председатель ОО "Правозахист" Геннадий Черевко считает, что промедление дает шанс малому бизнесу, занятому торговлей в МАФах, надеяться на диалог с руководством города относительно видоизменения нашумевшего решения горсовета.

Информацию о неподписании решения городским головой подтвердил и депутат Киевсовета (фракция "Республика Киев"), Алексей Давыденко. По его мнению, заминка может быть связана с тем, что в городской администрации есть силы, заинтересованные в этом бизнесе.

"По моей информации, решение до сих пор не подписано. Это может свидетельствовать о том, что чиновники администрации имеют персональную заинтересованность в продолжении розничной торговли пивом и сигаретами в киосках", – отметил он.

23 декабря депутаты Киевсовета проголосовали за запрет на продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков, столового вина, пива (кроме безалкогольного) и табачных изделий в киосках площадью менее 40 кв. м. Запрет предполагалось ввести с 31 марта 2011 года.

Теги: киев продажа запрет алкоголь
Источник: фокус Просмотров: 1298