Мэр Киева Леонид Черновецкий опроверг информацию о своей отставке. Назвав подобные заявления, фигурировавшие в СМИ и из уст отдельных политиков – ложью и политическими пакостями.

"Л. Черновецкий в интервью 5 каналу.

По поводу отставки и отношений с новый Киевским главой администрации А.П. Поповым, Черновецкий сказал, что за полгода до выборов президента, В. Янукович рассказывал ему о Попове, как о хорошем хозяйственнике и рекомендовал его на должность первого заместителя.

"Поэтому назначение его моим первым заместителем было для меня ожидаемым или как бы предложение, чтоб я его назначил. Для меня было некоторым разочарованием, когда Верховный Совет разделил мои полномочия. Я до сих пор полагаю, что в этом большой необходимости не было. Хотя с Поповым у нас сложились хорошие партнерские отношения, я отношусь к нему с уважением", - пояснил мэр.

Напомним, 27 января премьер-министр Украины Николай Азаров поручил главе Киевской городской администрации Александру Попову найти мэра столицы.

"Киевляне мечтают, чтобы он вернулся? Мечтают, да? Я сообщу обязательно, найдите мэра, сообщите, что киевляне соскучились по нему, и очень хотят его видеть, просят как можно быстрее приступить к работе", - обратился Азаров к Попову.

Поручение премьер-министра так и не было выполнено.

На прошлой неделе замглавы Верховной Рады Николай Томенко сообщил, что по информации окружения Леонида Черновецкого, мэр Киева написал заявление об отставке.

СМИ также сообщали, что Черновецкий находится в Тбилиси или Израиле.

Теги: отставка мэр черновецкий
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 680