Леонид Черновецкий считает закрепленное за ним кресло мэра Киева на сегодняшний день фигуральным. И признает политические преследования как минимум двух членов его блока.

"Я буду требовать от власти прекратить бичевание меня как политика и председателя Киевсовета. Мэром сегодня я могу называться только условно", - заявил в интервью 5 каналу Леонид Черновецкий.

По поводу его якобы исчезновения и боязни уголовных преследований, а также преследования членов его команды мэр сказал: "Я много об этом думал и всё же у меня есть ощущение, что преследования имеют место, во всяком случае, в отношение двух членов моего блока. Думаю, мне удастся их защитить. Но я понимаю, что это тоже политика. И она заключается в том, чтобы представить всё, чем я занимался, и занимались люди, которые пришли со мной в Киевсовет - это плохо, осуждаемо, со всеми вытекающими отсюда последствиями", - резюмировал Л. Черновецкий.

Напомним, 27 января премьер-министр Украины Николай Азаров поручил главе Киевской городской администрации Александру Попову найти мэра столицы.

"Киевляне мечтают, чтобы он вернулся? Мечтают, да? Я сообщу обязательно, найдите мэра, сообщите, что киевляне соскучились по нему, и очень хотят его видеть, просят как можно быстрее приступить к работе", - обратился Азаров к Попову.

Поручение премьер-министра так и не было выполнено.

На прошлой неделе замглавы Верховной Рады Николай Томенко сообщил, что по информации окружения Леонида Черновецкого, мэр Киева написал заявление об отставке.

СМИ также сообщали, что Черновецкий находится в Тбилиси или Израиле.

Теги: мэр черновецкий преследование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2277