Правоохранительные органы должны как можно скорее определить местонахождение мэра Киева Леонида Черновецкого. Об этом говорится в заявлении Блока Кличко.

"Ситуация с исчезновением Леонида Черновецкого напоминает настоящий фарс. И представители центральной власти, и столичные чиновники якобы регулярно общаются с мэром, но никто не знает, где он. Возможно в таких условиях хотя бы отечественные правоохранители смогут сказать, где именно находится Черновецкий", - заявили в Блоке.

Депутаты удивлены позицией как центральной власти, так и руководства КГГА. "В ответ на любые вопрос о местонахождении мэра мы слышим только шутки. Однако вряд ли такой юмор будет уместным в этой ситуации, поскольку со своего рабочего места исчез не просто гражданин Черновецкий, а мэр многомиллионной столицы. На каком основании он перестал исполнять свои служебные обязанности? Возможно, нормы трудового законодательства на него не распространяются? Или действительно он занимается решением своих бизнес-вопросов в Грузии? И если это так, то как это координируется с законом, который запрещает должностным лицам местного самоуправления заниматься бизнесом?", - заявили они.

По словам представителей Блока, "если власть сегодня так прикрывает Черновецкого, то нет гарантии, что завтра другие мэры не станут управлять своими городами из заграничных курортов".

"В случае, если Леонид Черновецкий не появится в Киеве в ближайшее время, к его поискам придется привлекать лучших специалистов Интерпола и устанавливать денежное вознаграждение за любую информацию о местонахождении мэра", - заявили депутаты.

Напомним, на прошлой неделе Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил главе Киевской городской госадминистрации Александру Попову найти мэра столицы. "Киевляне мечтают, чтобы он вернулся? Мечтают, да? Я сообщу обязательно, найдите мэра, сообщите, что киевляне соскучились по нему и очень хотят его видеть, просят как можно быстрее приступить к работе", - обратился Н.Азаров к А.Попову.

Ранее советница мэра Марта Гримская заявляла, что Л.Черновецкий вышел на работу после отпуска 30 августа. Однако с тех пор он не был замечен на каких-либо официальных мероприятиях. Совещания с участием мэра на сайте киевской власти также не анонсируются.

Вместе с тем, по информации СМИ, Л.Черновецкий уже не первый день находится в пятизвездочном отеле Тбилиси.

Теги: интерпол черновецкий
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 2801