Новая фракция, созданная сегодня в парламенте, имеет перспективы роста и будет претендовать на места в профильных комитетах Верховной Рады. Такое мнение в комментарии для UBR.UA выразил народный депутат, вошедший в новую депутатскую группу "Реформы ради будущего", Тарас Черновол.

По его словам, на сегодняшний день вопрос руководства в комитетах представителями новой группы не рассматривался, но в будущем будет подниматься. "Пока этот вопрос не рассматривался. Согласно Регламенту, депутатские группы имеют те же полномочия, что и фракции. Мы, все таки, фракция, имеющая перспективы роста. И у нас сегодня нет ни одного главы комитета. Есть только первый заместитель комитета — это я и кто-то еще является секретарем комитета. Поэтому этот вопрсо может быть поднят. Но пока жестко настаивать на этом мы не будем", - отметил он.

По его мнению, сейчас группа будет решать технические кадровые вопросы. "Мы ставили вопрос, что после того, как будут созданы новые группы, меняется состав фракций, очевидно, должны быть пересмотрены кадровые позиции. Официально мы ставили вопрос о пересмотре составов делегаций парламента при международных учреждениях. Наши люди там работали, но вышли из БЮТ, БЮТ ставил вопрос об их исключении и замене в этих делегациях. Но мы считаем, что эти люди, как представители новой фракции, имеют право в этом брать участие", - сообщил Тарас Черновол.

Теги: депутаты рада фракция группа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 687