Около четверти (25%) опрошенных "Левада-центром" россиян считают, что в России существует культ личности Владимира Путина. 30% респондентов полагают, что культа пока нет, но появляется все больше предпосылок к его возникновению. 33% не видят никаких признаков культа, пять лет назад таких ответов было 57%. 29% опрошенных соглашаются с мнением, что в последние годы политическая система в России все больше напоминает советскую.

Комментируя результаты соцопроса, пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков заявил, что в семье не без урода. Он отметил, что сам премьер относится к такому явлению как культ личности крайне негативно. Объективно вряд ли можно говорить о каком-то культе личности Путина в России, резюмирует Песков.

Вопрос о существовании в России культа личности Путина был задан самому Путину во время интервью летом 2010 года. "Культ личности — это не только внимание к одной персоне, а это массовые нарушения закона, связанные с репрессиями. Я даже в страшном сне не могу себе представить, что в сегодняшней России это может повториться", — заявил премьер.

На следующий день после интервью премьера участники Таврической ассамблеи в Санкт-Петербурге раздали 150 одаренным детям текст специальной молитвы с упоминанием имен президента и премьер-министра России. Брошюры с молитвой вручили вместе с книгами об истории России, сладостями и игрушками.

Некоторые граждане России стремятся прославить не только Путина, но и его собаку – лабрадора Кони. Директор петербургского бюро ландшафтного дизайна Владимир Верховых предложил установить в Приморском парке города прижизненный памятник собаке президента и ее восьми щенкам, сообщает Neva24. Деньги на памятник Верховых попросил у Михаила Прохорова.

Теги: россия путин опрос
Источник: Ведомости Просмотров: 577