Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) информирует, что по состоянию на утро 27 октября в систему электронного декларирования активов чиновников поступило около 52 тыс. е-деклараций. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"На сегодня подано, мы подошли к цифре в 52 тыс.", - сказал заместитель главы НАПК Руслан Радецкий в ходе заседания Нацагентства в четверг утром в Киеве.

Он отметил, что в процессе декларирования возникают трудности, о чем свидетельствует большое количество жалоб от тех, кто пытается подать е-декларацию.

Как сообщалось, днем 26 октября глава НАПК сообщала, что совокупно в системе насчитывалось почти 42 тыс. электронных деклараций. При этом она информировала, что сайт портала НАПК не выдерживает количества запросов и перегружен.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) утвердило запуск реестра электронных деклараций 1 сентября 2016 года. Согласно закону о противодействии коррупции, в 2016 году расширенные электронные декларации должны подать в 60-дневный срок после запуска системы е-декларирования служебные лица, занимающие ответственное и особо ответственное положение. Соответственно, е-декларации должны быть поданы до 1 ноября 2016г.

Теги: чиновники электронное декларирование
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 31