Глава Нацбанка Сергей Арбузов – человек президентской "семьи", поэтому его кандидатура рассматривалась, как одна из возможных даже не на первого вице-премьера, а в перспективе и на премьера. Об этом в эксклюзивном комментарии UBR.UA рассказал профессор политологии Национального университета "Киево-Могилянская академия" Алексей Гарань.

"Сергей Арбузов – человек "семьи", с этим было связанно его назначение на должность главы Нацбанка. В общем-то, его кандидатура рассматривалась, как одна из возможных даже не на первого вице-премьера, а в перспективе и на премьера", - говорит он.

Читайте также: Клюева отправили в СНБО на сохранение

По мнению эксперта, такое назначение будет означать, что "семья" непосредственно берет под свой контроль основные должности, не отдавая их представителям одной из групп. "Вот Клюев был представителем одной из групп, Колесников является представителем другой группы, Арбузов – это человек семьи. Поэтому его кандидатура рассматривается экспертами, как одна из вероятных в контексте последних назначений. Мы видим, как семья уже взяла под контроль Службу безопасности и Министерство обороны", - отмечает он.

Читайте также: Обновленный Кабмин: команда победителей или "агнец для заклания"

Напомним, по состоянию на вечер четверга главным претендентом на должность первого вице-премьера является глава Нацбанка Сергей Арбузов. Об этом сообщают источники "Украинской правды". По их версии, указ о назначении первого вице-премьера может появиться в пятницу.

Другим претендентом на должность первого вице-премьера называют нынешнего руководителя Днепропетровской области Александра Вилкула.

В случае, если Арбузов все-таки будет назначен первым вице-премьером, и.о. председателя Нацбанка некоторое время будет работать его первый заместитель Юрий Колобов.

Читайте также: Янукович "тасует колоду": рокировки во власти

Теги: янукович кадры власть арбузов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1917