Президент Украины Виктор Янукович допустил очередной конфуз, назвав Чехию Чехословакией.

Об этом Янукович оговорился во время интервью изданию Wall Street Journal.

Так, когда речь в интервью зашла о предоставлении Прагой убежища экс-министру экономики Богдану Данилишину, как пишет издание, ярость украинского президента была направлена на страну, которую он назвал "Чехословакия".

Чехословакия - это историческое государство в Центральной Европе, существовала с 1918 до 1992 года, когда разделилась на Чехию и Словакию.

Это не первый ляп президента. Так, во время своего выступления на международном экономическом форуме в Давосе он не смог прочитать лозунг Украины, а также позволил себе некорректное высказывание об украинских женщинах.

В прошлом году украинские политики не раз смешили народ собственными конфузом.

В этом же интервью президент намекнул, что за предоставление Данилишину убежища в Чехии заплатили. "Неприкосновенность можно купить, даже за границей, намекнул Янукович", - пишет издание.

14 января аналогичное обвинение высказал народный депутат от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко. Он заявил, что предоставление Данилишину политического убежища демонстрирует наличие коррупционных связей правительства Тимошенко в Европе.

Напомним, 13 января Министерство внутренних дел Чехии предоставило убежище Данилишину, а на следующий день он был выпущен на свободу. Украинская Генпрокуратура инкриминирует экс-министру миллионные убытки государства через проведение госзакупок у одного участника. Сам Данилишин отвергает эти обвинения и называет их политическим преследованием.

28 января Министерство иностранных дел Чехии сообщило Kyiv Post, что Чешская Республика обеспокоена дальнейшим развитием двустороннего сотрудничества с Украиной и укреплением отношений между Украиной и ЕС.

Теги: янукович конфуз
Источник: Kyiv Post Просмотров: 33448