В рамках государственного визита президента Украины Виктора Януковича в Грецию в четверг было подписано пять документов, сообщает пресс-служба главы государства.

Документы были подписаны в присутствии президентов Украины и Греции после завершения расширенных переговоров в Афинах. Подписаны межправительственное соглашение о воздушном сообщении, соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Греции о взаимной охране секретной информации в сфере обороны, протокол о сотрудничестве между Министерством юстиции Украины и Министерством юстиции, прозрачности и прав человека Греции.

Кроме того, подписаны Меморандум о взаимопонимании между Министерством здравоохранения Украины и Министерством здоровья и социальной солидарности Греции в сфере здравоохранения и Меморандум о взаимопонимании между Государственным агентством по инвестициям и управлению национальными проектами Украины и Греческим государственным агентством "Invest in Greece".

В пресс-службе отметили, что к подписанию был готов протокол о сотрудничестве между Национальной телекомпанией Украины и Греческой национальной службой телевидения и радиовещания. Однако документ не был подписан из-за проблемы со здоровьем лица, которое должно было это сделать от имени Греции. Протокол будет подписан в Киеве во время государственного визита в Украину президента Греции.

Украина и Греция определили приоритетные отрасли двухстороннего сотрудничества, среди которых энергетика, судостроение, сельское хозяйство, транспорт, говорится в заявлении президента Украины Виктора Януковича по итогам украинско-греческих переговоров в Афинах.

"Важным заданием мы считаем интенсификацию двухстороннего инвестиционного сотрудничества", - отмечено в заявлении, текст которого обнародован на сайте президента Украины.

Кроме того, Украина приветствует участие греческих инвесторов в реализации национальных проектов.

"В свою очередь мы заинтересованы в участии украинской стороны в масштабной программе приватизации в Греции", - подчеркнул В.Янукович.

Он отметил, что Греция является важным внешнеэкономическим партнером Украины. "Стоит отметить, что несмотря на негативное влияние всемирного кризиса на экономику обеих стран, торгово-экономическое сотрудничество между Украиной и Грецией имеет позитивную динамику", - говорится в заявлении.

6-7 октября В.Янукович находится в Греции с государственным визитом.

Теги: украина янукович греция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4171