Если НУНС хочет преодолеть проходной барьер в Верховную Раду на следующих выборах, то партия должна "избавиться" от Виктора Ющенко. Об этом в эксклюзивном комментарии UBR.UA рассказал политолог Алексей Голобуцкий.

"Возглавляя политическую партию, Виктор Ющенко вряд ли пройдет 3% барьер, тем более что в новом законодательстве будет еще больший процент. Нишу, которую занимал он и его электорат, сейчас заняли Яценюк, частично Тимошенко и "Свобода", - говорит политолог.

По словам Голобуцкого, сейчас места для Ющенко нет. Бывший Президент может попробовать пройти где-то на Западной Украине по мажоритарному округу. Однако, он оставил после себя столько негатива, что вряд ли его поддержат.

"Легче ему начать новый проект. В принципе, если "Наша Украина" хочет иметь какие-то шансы на выборах, я считаю, что партия должна избавиться от Ющенко. Его время ушло, и на этом поле сейчас достаточно много игроков", - предполагает политолог.

Напомним, бывший президент (2005-2010) Виктор Ющенко намерен участвовать в выборах в Верховную Раду в октябре 2012 году по партийному списку "Нашей Украины". Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

Теги: выборы парламент ющенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1050