Фракция БЮТ-Батькивщина требует проведения совместного заседания парламента и правительства. Об этом в ходе Согласительного совета руководителей парламентских фракций заявил глава фракции БЮТ-Батькивщина Иван Кириленко.

По его словам, уже сейчас целиком очевидно, что текущая сессия не пройдет в радужных тонах. В частности, это связано с тем, что, на сегодняшний день, большинство граждан Украины столкнулось с проблемой роста цен на товары и тарифов на жилищно-коммунальные услуги. "Тарифы – как снежный ком, цены – безумны. Люди сводят концы с концами еле-еле", – отметил он.

Поэтому, по мнению Кириленко, должно состояться специальное заседание парламента и Кабмина, на котором будут определены основные законопроекты, которые нужны принять для урегулирования социально-экономической ситуации.

"Чтобы нас не ожидали черные дни и Верховная Рада не превратилась в заложника, мы предлагаем собраться вместе с правительством и посвятить этому один день, чтобы рассмотреть все вопросы, которые требует сегодня общество. Пусть это будет среда. Если не эта (2 февраля), то следующая (9 февраля)", - отметил он.

Кроме того, он подчеркнул, что в ином случае, оппозиция будет требовать проведения выборов в Верховную Раду весной 2011 года. "В противном случае мы видим выходом - выборы, в конституционные сроки, а это 27 марта", - сказал он.

Как сообщалось, на текущей парламентской сессии Партия регионов предлагает разобраться с вопросом возврата сбережений вкладчикам "Сберанка", пенсионной и земельной реформами.

Теги: кабмин выборы парламент рада оппозиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 674