Депутаты Киевсовета новогодние праздники любят, но предпочитают отмечать их в кругу семьи, с бокалом шампанского, салатом "Оливье" и телевизором. По крайней мере так практически все народные избранники описывают свой досуг журналистам.

Глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам гуманитарной политики Алла Шлапак Новый год встретит в Киеве.

- В этом году на новогодние и рождественские праздники я останусь в столице. Вспомню детские годы, ведь Киев - моя вторая малая родина, именно в этом городе я проводила практически все каникулы, когда еще была школьницей, - рассказала лидер депутатской группы "Социальная справедливость".

Алла Шлапак также отметила, что не является сторонницей шумных вечеринок, добавив:

- Новый год и Рождество - все же семейные праздники, поэтому встречать их буду в кругу родственников и друзей. Современный мир настолько изменчив, а темп жизни с каждым годом становится все больше ускоряется, так то часто не хватает времени остановиться, оглянуться вокруг и поблагодарить родных и близких, которые всегда готовы поддержать. Как бы там ни было, жизнь измеряется не количеством вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух. Поэтому так важно найти время для любви, заботы и общения. На мой взгляд, новогодняя пора - лучшее для этого период.

Ее коллега по горсовету, депутат фракции "Сильная Украина", более известный как основатель одной из ведущих строительных компаний страны "XXI век", Лев Парцхаладзе новогодний праздник также встретит скромно и традиционно, в кругу родных.

- В этом году праздновать Новый год дома, в Киеве. С семьей и детьми, с "Оливье" и шампанским. Этот праздник нужно встречать именно так, - уверен бизнесмен.

Внефракционный депутат Дмитрий Андриевский тоже не стал исключением. Он намерен справлять Новый год в столице с детьми.

- Я с каждым годом отмечаю наступления Нового года со своими детьми дома. Пока не планирую в первых числах месяца ехать куда на отдых. Возможно, после 15-20 января поеду в Буковель на несколько дней, когда там спадет ажиотаж и будет спокойнее, - сообщил депутат.

А вот городской избранник от Партии регионов Владимир Дейнега накануне Нового года повезет подарки воспитанникам детских садов из своего района. Особое внимание в этот раз будет уделено детям из малообеспеченных семей. А сам момент наступления грядущего года председатель комиссии по вопросам собственности будет также отмечать в семейном кругу.

Его коллега, председатель фракции "Партии регионов" в городском совете, Алексей Омельяненко планирует провести новогодние праздники с семьей.

- Традиционно в кругу семьи, вместе с женой и детьми. Мы не планируем никуда ехать отдыхать, возможно, чуть позже, -, сказал Алексей Омельяненко.

Председатель фракции "БЮТ-Батькивщина" Татьяна Мелихова рассказала, что ее семья ежегодно передает лучшие поздравления лидеру своей партии Юлии Тимошенко.

- Этот год исключением не станет. Надеемся, что в этом году она тоже получит поздравления, - отметила депутат. Кроме того, по ее словам, по семейной традиции, Новый год она отпразднует в родном Киеве, в семейном кругу.

- Непременно с украшенной елкой. Когда часы возвестит о наступлении нового года, запустим фейерверки. Затем будем смотреть семейный спектакль, в котором главные роли будут исполнять мой муж, переодетый Дедом Морозом, и моя внучка, которая будет играть Снегурочку, - поделилась Татьяна Мелихова.

Александр Бригинец – едва ли не единственный из депутатов, который будет праздновать Новый год не в кругу семьи.

- Главные события новогодних дней будут в сердце Киева - в палаточном городке. Поэтому я буду проводить там много времени. С одной стороны, чтобы проявить свою солидарность с теми, кто там протестует, с другой - чтобы киевские власти под видом подготовки к празднованию Нового года и Рождества не снесли палаточный городок, - сообщил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма.

О своих приготовлениях к Новому году рассказал и Денис Москаль, председатель фракции "Республика Киев" в Киевсовете. По его словам, в этом году его семья весьма тщательно готовится к грядущей новогодней ночи, ведь она будет первой в жизни младшего сына депутата. Напомним, что в этом году Денис Москаль во второй раз стал папой.

- Мы обязательно украсим елку, уже купили с женой подарки деткам, еще не решили, будем ли звать Деда Мороза. Но очень хотим, чтобы получился настоящий праздник - семейный и теплый, такой, каким он должен быть. С не меньшим нетерпением наша семья каждый год ждет и Рождество Христово - тем более, в этот день родился мой старший сын, - рассказал столичный избранник.

Его соратник по фракции Алексей Давыденко сообщил, что новогоднюю ночь, как обычно, проведет с семьей, бабушками и дедушками.

- В этом году я не собираюсь отходить от устоявшейся в нашей семье традиции празднования Нового года. А в начале 2012-го вместе с моим другом, главой Партии зеленых Украины Денисом Москалем поедем показывать детишкам сугробы снега, санки и традиционные рождественские обряды, - отметил депутат фракции "Республика Киев".

У экс-секретаря Киевсовета Олеся Довгого, сейчас внефракционного депутата, запланирована новогодняя программа.

- Новый год - семейный праздник, поэтому мы с женой будем отмечать его традиционно: с салатом "Оливье", елкой и мандаринами дома у мамы. С боем курантов откупорим шампанское, поздравим друзей и родственников и всю ночь будем пересматривать старые советские фильмы. Затем несколько дней посвятим поздравлению детей Днепровского района на наших новогодних елках. Это настоящий праздник - видеть детские улыбки и дарить малышам радость, - рассказал депутат.

На Рождество Олесь Довгий с женой Екатериной планирует поехать к его бабушке во Львов: "На эту поездку мы ждали весь год и сможем ее осуществить. Во Львове собираемся погулять по улицам, насладиться ароматным кофе в местных кофейнях. Но самое интересное - это Сочельник, когда бабушка приготовит 12 постных блюд и мы отметим рождение Христа за всеми традициями и обрядами вместе с близкими нам людьми".

Что касается подарков, то, по словам Олеся Довгого, он больше любит их дарить, чем получать. Однако лучший подарок для него - бесценное время, проведенное в кругу семьи.

Депутат от Народной партии в Киевсовете Елена Овраменко отметит Новый год с семьей.

- Относительно празднования Нового года, то планирую встретить его традиционно: в домашних условиях, с детьми и близкими мне людьми, - рассказала она.

Известный боксер и лидер фракции "УДАР" в городском совете Виталий Кличко также отпразднует Новый год в собственном доме: "Обязательно с детьми и женой будем дома, это семейный праздник".

Наталья Новак также отпразднует наступление нового года в семейном кругу.

- Я всегда встречаю новогодние праздники только с семьей и близкими, - отметила она. - После праздников ехать куда-то отдыхать не собираюсь.

А вот председатель фракции "ГАК" Александр Пабат намерен провести праздники на загородной даче.

- Новый год у нас начинается с обсуждения проекта, как украсить елку. Победителя выбираем тайным голосованием, и 25 декабря ее наряжаем. А новогодняя ночь всегда тематическая, с костюмами, - сообщил депутат. А еще он рассказал, откуда в их семье появилась традиция украшать елку, которая стоит на их дачном хозяйстве.

- Однажды, когда моему сыну было три года, мы хорошо нарядили елку, а когда пришло время ее выбрасывать, малыш начал плакать и просить, чтобы дерево оставили. После этого мы решили посадить у тещи на даче живую елку, которую теперь ежегодно украшаем. Дерево уже высокое - более двух метров высотой. Украшают его только сыновья, которым семь и четыре года. Они сами делают новогодние игрушки: сосульки из фольги и всевозможные снежинки. Для них этот процесс - настоящий праздник, - поделился Александр Пабат.

Теги: новый год киевсовет депутаты
Источник: Киевпресс Просмотров: 890