Дефицит пенсионного фонда Украины в 2012 году составит 2 млрд 200 млн грн. Об этом сегодня во время XI Международного экономического форума сообщил вице-премьер-министр – министр труда и социальной политики Сергей Тигипко.

"Если мы сравним расходы пенсионной системы с расходами бюджета, то в этом году 370 млрд грн расходная часть сведенного бюджета и 220 млрд расходная часть пенсионного фонда. Если только возникают проблемы в пенсионном фонде, сразу возникают проблемы в бюджете. Потому что бюджет начинает дотации", - заявил Тигипко.

По его словам, в этом году Правительству удалось сократить дотации до 21 млрд грн и в следующем году Украина выходит на 2 млрд 200 млн грн.

Как сообщалось, в Трускавце начал работу XI Международный экономический форум, который пройдет с 14-15 октября. Традиционно открыл форум председатель Львовской ОГА Михаил Цымбалюк.

"Проведение форума во Львовской области стало хорошей традицией. Такая стабильность заключается в том, что Львовская область имеет ряд самых выгодных преимуществ для его проведения", - отметил он.

Теги: украина пенсионный фонд тигипко дефицит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 774