Провластное большинство в парламенте не проголосует за декларирование расходов чиновников, поскольку не хочет, чтобы народ знал, как они живут. Такое мнение выразил сегодня народный депутат от НУ-НС, лидер партии "Украинская платформа" Павел Жебривский.

По его словам, в ходе голосования за президентский антикоррупционный закон, депутаты так и не определили понятия должностного и служебного лица, что в будущем может вызвать противоречия относительно того, действительно ли субъект взяточничества является преступником. "Уже проголосована четвертая статья, которая гласит, что субъектами коррупционных деяний не могут быть физические лица ", - отметил он.

В любом случае, по мнению депутата, относительно спорных положений законопроекта провластное большинство уже определилось. В частности, существенным вопросом в борьбе с коррупцией является декларирование доходов и имущества государственных служащих и членов их семей. "Большинство чиновников, которые всю жизнь работали на госслужбе и получали от пяти до двадцати тысяч гривен, построили себе такие домики, дай Бог каждому бизнесмену иметь такие. А потом заявляют, будто это не их собственность, а жен, родителей т.д. Провластная партия и большинство при рассмотрении предложений и поправок не собираются голосовать за эту норму ", - убежден Павел Жебривский.

Теги: расходы коррупция декларация борьба
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1100