Голосеевский районный суд Киева во второй раз отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении судьи Печерского райсуда столицы Сергея Вовка.

Судья Сергей Вовк во время заседания в Печерском райсуде

Об этом УНИАН сообщил адвокат Ю.Луценко Алексей Баганец.

Как известно, судья С.Вовк принимал участие в вынесении приговора экс-министру внутренних дел Юрию Луценко и бывшему врио министра оборони Валерию Иващенко.

"По имеющейся у меня информации, Голосеевский суд во второй раз отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Волка", - сказал адвокат.

По его словам, материалы дела были возвращены после этого в прокуратуру города, в производстве которой находилось дело в отношении указанного судьи.

"Прокуратура города может обжаловать решение суда в апелляционном порядке, а может отказаться от этого, якобы в связи с отсутствием оснований", - отметил А.Баганец и добавил: "Скорее всего, на 99% так это и будет – то есть последнее".

Как отметил адвокат, как указывают его источники, соответствующее решение Голосеевского райсуда было принято либо за день до вынесения приговора В.Иващенко, либо после этого.

Теги: вовк уголовное
Источник: УНИАН Просмотров: 1054