В течение последних трех лет МВД и СБУ выделено 80 млн. грн. государственных средств на обеспечение общественного порядка, гарантирование безопасности и противодействие террористической деятельности во время проведения в Украине финальной части Евро-2012, однако ожидаемых результатов не достигнуто. К такому выводу пришла Коллегия Счетной палаты по результатам соответствующего аудита.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, аравоохранительные органы в общем выполнили только четвертую часть из запланированных ими мероприятий, причем подавляющее большинство из которых не нуждалась в финансовых расходах. Основная причина неэффективного использования средств по Программе Евро-2012 в части обеспечения правопорядка и безопасности на период футбольных соревнований - неполнота и несвоевременность финансирования, а также несовершенство управленческих действий.

"Несмотря на то, что расходы на мероприятия по подготовке и проведению Евро-2012, начиная с 2009 года, определены защищенными статьями госбюджета, предусмотренный источник финансирования - поступления в Стабилизационный фонд - не обеспечил своевременности и полноты направление средств. К тому же большая часть прогнозированных объемов финансирования определена для правоохранительных органов аж на 2011-2012 годы, что ставит под сомнение эффективное и полномасштабное использование средств в такие сжатые сроки", - говорится в сообщении Счетной палаты.

В документе отмечается, что вследствие неэффективных управленческих решений силовые ведомства не сумели привести показатели отраслевых программ в соответствие с показателями Программы Евро-2012, а запланированные мероприятия не отвечали реальным потребностям и имеющимся в наличии финансовым ресурсам. Выделенные из бюджета средства по большей части направлялись не на исполнение приоритетных мероприятий, а на обеспечение текущих потребностей: капитальный ремонт ведомственных сооружений, закупку аудио- видеотехники, покупку автомобилей, горюче-смазочных материалов и тому подобное.

"Таким образом, осталось невыполненной подавляющее большинство мероприятий по повышению уровня технической оснащонности и материально-технического обеспечения подразделений правоохранительных органов, которые будут привлекаться к обеспечению общественного порядка, безопасности и противодействию террористической деятельности во время подготовки и проведения чемпионата", - отмечают в Счетной палате.

Теги: деньги чиновники евро 2012
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1235