На 7 сессии парламента 6 созыва было зафиксировано 17 депутатов-прогульщиков. Об этом на сегодняшнем брифинге в парламенте сообщил вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко.

Он отметил, что всего за сессию было 52 пленарных заседания, на которых отсутствовали "регионалы" Ринат Ахметов, Геннадий Васильев, Василий Горбаль, Григорий Ильяшов, внефракционный Александр Буряк, "бютовец" Антон Яценко, коммунист Игорь Калетник.

По словам Николая Томенко, 20 народных депутатов не пропустили ни одного заседания парламента, а 29 - всего одно.

Полный список

По мнению политика, депутаты-прогульщики, отсутствующие на заседаниях парламента, не имеют права получать зарплату. "Но есть депутаты, которые втройне провинились перед парламентом и украинским народом. Они в течение этой сессии, нарушая Конституцию и закон были совместителями, не явились ни на одно заседание парламента, но голосовали в соответствии с генеральной линией партии. Это уникальная штука, которой парламент раньше не знал", - сказал Томенко. В частности, речь идет о заместителе главы Администрации Президента Геннадии Васильеве и генеральном директоре госконцерна "Укроборонпром" Дмитрие Саламатине.

Теги: парламент рада депутат сессия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 9659