Аппарат Верховной Рады без объяснения причин не зарегистрировал проект постановления о демонтаже двухметрового забора, внесенный сегодня народными депутатами от оппозиции. Об этом сообщил один из авторов проекта постановления, народный депутат от БЮТ-Батькивщина Юрий Одарченко.

По его словам, удивительно, что в парламенте не хотят обеспечить свободных проход всем гражданам к площади перед Верховной Радой. "Только у нас и в странах с тоталитарным режимом органы государственной власти отгораживаются от собственного общества. Это дикость, когда за забором находятся президент и депутаты, избранные народом, и в то же время, "отгорожены" от этого народа", - сказал он.

Как сообщалось, спикер Верховной Рады Владимир Литвин ранее заявил, что ни он, ни аппарат ВР не имеют отношения к забору, поскольку он находится в собственности города. По всем вопросам, связанным с забором, Литвин посоветовал обращаться к главе КГГА Александру Попову.

В то же время, в оппозиции намерены сегодня попасть на прием к Попову. И, если это не удастся, инициировать демонтаж забора, как ничейного.

Теги: рада оппозиция забор литвин спикер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 591