После вступления в ВТО Украина сдала свои интересы. Такое мнение в ходе сегодняшнего круглого стола выразил народный депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк.

По его словам, любые перспективы развития экономики связаны с интеграцией в мировую экономическую систему. Однако следует реально оценивать свои шансы. "В 2008 году мы вошли в ВТО. Сегодня уже можем подводить итоги. Что мы от этого получили? Мы сдали все свои интересы, не отстояли своего производителя", - отметил он.

По словам Коновалюка, потери украинской экономики можно оценить в размере 7-8 млрд грн. Кроме того, по его мнению, членство Украины в ВТО породило порядка 250 тыс. безработных. "Ни по одной товарной позиции мы не получили серьезных преимуществ", - подчеркнул он.

В связи с этим, по мнению парламентария, Украине следует более осторожно и обдуманно действовать в вопросе создания ЗСТ с Евросоюзом. "Мы должны оценивать не только перспективы, но понимать, что по многим направлениям мы сегодня неконкуретны с европроизводителями", - пояснил он.

Теги: украина россия ес вто зст производитель снг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 913