Для продолжения уголовного преследования экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко нет юридических оснований. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил защитник Тимошенко, народный депутат от БЮТ-Батькивщина Сергей Власенко.

"На сегодняшний день продолжать преследования Тимошенко нет юридических оснований... Даже если что-то и было, даже если бы она была виновата, срок давности по этим делам уже давно истек", - отметил он.

Власенко напомнил, что "термин этот закончился в 2007 году".

По его мнению, нынешняя ситуация с возобновлением давних уголовных дел, давно закрытых Верховным судом Украины, связана с тем, что власть поняла "невозможность сломить Тимошенко".

Как сообщалось, получив семилетний срок тюремного заключения за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко столкнулась с возбуждением еще одного дела – Генеральная прокуратура Украины отменила свое же постановление о закрытии уголовного дела в отношении экс-премьер-министра по фактам хищения более 25 млн. грн. бюджетных средств и уклонения от уплаты более 20 млн. грн. налогов путем внедрения преступной финансовой схемы расчетов за природный газ корпорацией "Единые энергетические системы Украины" и сокрытия доходов от деятельности ее оффшорной компании.

Теги: уголовное дело тимошенко еэсу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 554