Двадцать одна реформа от Президента Виктора Януковича - лишь игра со страной в "очко". Такое мнение выразил сегодня народный депутат от НУ-НС, лидер партии "Украинская платформа" Павел Жебривский.

Он отметил, что из заявленных властью реформ, не выполнена ни одна. "Сейчас введены семь реформ, и якобы еще четырнадцать собираются вводить. Получается такое своеобразное "очко" президента Януковича, в которое он играет со страной", - считает депутат.

В частности, по его словам, следствием "судебной реформы" стало то, что судей поставили в дополнительную зависимость от ныне действующей исполнительной ветви власти. "Говорят, будто провели судебную реформу, только я хочу найти того украинца, который скажет, что судьи стали брать меньше", - отметил Жебривский.

Административная реформа, по словам депутата, ограничилась обычным сокращением чиновников. "Административная реформа - это не сокращение людей ... Административная реформа, прежде всего, это определение функций власти. А те сокращения аппаратов на 30-50% - это "битье по хвосту": ящерице наступили на хвост, он отпал, и впоследствии вырос новый - длиннее предыдущего", - сказал депутат.

Кроме того, по его словам, не произойдет и обещанного увеличения пенсии после внедрения пенсионной реформы. "Вопрос - в рабочих местах, производительности труда, наконец, заработной плате, из которой платятся взносы в Пенсионный фонд. И уже от этого зависит размер пенсии и наполнения Пенсионного фонда ", - пояснил политик.

В связи с этим, по словам депутата, справедливости в тех шагах, которые власти сегодня называет реформами, Украина не почувствовала. "Возглавить борьбу с коррупцией в стране может один-единственный человек - Президент. Впрочем, если Президент не начинает с себя, то борьба с коррупцией превращается в фарс, что мы и наблюдаем", - резюмировал он.

Теги: президент реформы депутат оппозиция годовщина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1567